AVISO DE PRIVACIDAD

Estimado Profesional de la Salud,

1. En cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), y su respectivo Reglamento, Sanofi Pasteur S.A. de C.V. con domicilio en Av. Universidad No. 1738 Col. Coyoacán, México D.F. es el “responsable” de los datos personales que nos proporcione, por lo que hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad a fin de que conozca cómo se recabarán, usarán, almacenarán y, en general, tratarán sus datos personales.

2. ¿Qué Datos Personales obtenemos de Usted? Los datos personales que Sanofi pudiera tratar, es decir, obtener, usar, transferir o almacenar son los siguientes:

DATOS PERSONALES DE IDENTIFICACION:
  • Nombre
  • Título
DATOS PERSONALES DE CONTACTO:
  • Domicilio
  • Correo electrónico (particular y/o laboral)
  • Número de teléfono
DATOS PROFESIONALES:
  • Profesión
  • Cédula Profesional
  • Especialidad Médica
  • Institución donde labora

Esta información será obtenida directamente de Usted a través de una plataforma electrónica o por correo electrónico, y no se solicitarán datos personales sensibles. Sanofi podría solicitar copia de los documentos donde consten los datos personales antes mencionados, tales como: credencial de elector y/o cédula profesional.

3.¿Qué usos y finalidades le daremos a sus Datos Personales? Los datos personales que nos proporcione, serán tratados con la siguiente finalidad primaria:
  • Brindarle acceso a sitios web para que Usted obtenga información médica.
  • Información Estadística.
  • Para envió de material Promocional ò invitaciones a Eventos, así como información médica actualizada.
  • Estudios de investigación de mercados con la finalidad de conocer a través de métodos estadísticos la percepción que los profesionales de la Salud tienen de nuestra empresa y productos. La participación en dichos estudios será completamente decisión de usted.
  • Para realizar encuestas de satisfacción.

4. ¿Con quién compartimos sus Datos Personales?

No se realizarán transferencias de sus datos a ningún tercero. Sin embargo, Sanofi podría remitir datos personales a otras empresas de grupo Sanofi o bien a proveedores de servicios que nos apoyan logísticamente en algún proceso, de manera enunciativa pero no limitativa a los siguientes proveedores: AplusA market research S.A.S, Accurate Market Research S.A. de C.V., IPP Technology Solutions Mexico S.A. de C.V. Sanofi le informa que realiza el tratamiento de datos personales que nos proporciona conforme a los principios dispuestos por la ley. Sanofi ha adoptado y mantiene las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizados.
En términos del Artículo 37 de la LFPDPPP, Sanofi podría tener la obligación de transferir sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros, como autoridades sanitarias, sin su previo consentimiento cuando: (i) la transferencia se encuentre prevista en la ley (como es el caso de los reportes de eventos adversos, que enviamos a la Secretaría de Salud); y (ii) cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios. Ninguna otra transferencia de sus datos.
 
5. Medidas adoptadas para la protección de datos personales: Sanofi le informa que realiza el tratamiento de datos personales que nos proporciona conforme a los principios dispuestos por la ley. Sanofi ha adoptado y mantiene las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizados. Sanofi procura que las medidas de seguridad adoptadas sean las adecuadas para mantener correctamente resguardados sus datos personales.
 
6. “¿Qué Derechos le corresponden con respecto a sus datos personales? Usted como titular de sus datos personales, tiene derecho a ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (derechos ARCO). El ejercicio de los derechos ARCO se podrá llevar a cabo a través del envío de su solicitud por cualquiera de las siguientes vías:
a) Por medio del formato sugerido en nuestra página web www.sanofi.com.mx; mismo que podrá encontrar en la sección Aviso de Privacidad
b) Por correo electrónico a la siguiente dirección datos.personales@sanofi.com ,o bien
c) Por correo postal a la dirección: Sanofi Pasteur, S.A. de C.V. Av. Universidad No. 1738 Col. Coyoacán, México D.F. C.P. 04000
 
Por cualquier medio que usted elija, le recomendamos enviarnos su solicitud por medio del formato sugerido disponible en www.sanofi.com.mx, dado que dicho formato contiene la información requerida para que podamos atenderlo correctamente. Si usted desea conocer los procedimientos, requisitos y plazos para el ejercicio de derechos ARCO, puede consultarlos en: www.sanofi.com.mx.
 
7. Usted puede revocar el consentimiento que haya otorgado a Sanofi para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no podamos continuar con la relación objeto de este Aviso de Privacidad. Para revocar su consentimiento deberá enviar su solicitud a las vías de contacto descritas en la sección “¿Qué Derechos le corresponden con respecto a sus datos personales?”, enviando por escrito su voluntad de revocar su autorización y especificando la actividad para la que haya consentido el tratamiento de sus datos, acompañado de una copia de su identificación oficial. Si usted desea conocer los procedimientos, requisitos y plazos para revocar su consentimiento para que Sanofi trate sus datos personales, puede consultarlos en: www.sanofi.com.mx.
 
8. Con el fin de limitar la divulgación y uso de su información personal le sugerimos ponerse en contacto con PROFECO para solicitar su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta, llamando al número del REPEP (Registro Público para Evitar Publicidad) 96 28 00 00 para las áreas metropolitanas de las Ciudades de México, Guadalajara y Monterrey o al 01 800 96 28 000 para el resto de la República, para lo cual, se utilizará un sistema automatizado que permita la identificación del número que se quiere inscribir o cancelar.
 
9. Los datos personales que nos proporciona se obtienen a través de una plataforma electrónica que utiliza cookies, web beacons o alguna otra tecnología que permite intercambiar electrónicamente información de Usted con Sanofi. Debe tomar en cuenta que nuestros sitios no recolectan información que lo identifique como individuo pero que sí identifican su dirección IP e información que puede ser recolectada por medio de cookies y web beacons:
 
a) Qué son los las cookies y web beacons, y que información obtienen. Nuestros Sitios Web pueden utilizar tecnologías denominadas “Web beacons” o "Cookies".
Un web beacon es un gráfico en un sitio web o en un correo electrónico que se encuentra diseñado para rastrear las páginas vistas o mensajes abiertos por usted. La información es recolectada por la computadora que hospeda nuestros sitios web ("servidor") y proporcionada por usted cuando visita alguno de nuestros sitios. El servidor automáticamente reconoce información no personal, como la fecha y el tiempo que usted visito nuestro sitio web, las páginas que usted visitó anteriormente, el sitio web del que usted navega, el tipo de navegador que usted utiliza (Por ejemplo Internet Explorer), el tipo de sistema operativo que utiliza (Ej. Windows 2000), y el nombre de dominio y dirección de su proveedor de servicios de Internet.
Las Cookies son pequeños archivos de datos que se almacenan en el disco duro de su equipo de cómputo o del dispositivo de comunicación electrónica que usted utiliza cuando navega en nuestros Sitios Web. Estos archivos de datos permiten intercambiar información de estado entre nuestros Sitios Web y el navegador que usted utiliza. Los datos que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra.
b) La "información de estado" puede revelar medios de identificación de sesión, medios de autenticación o sus preferencias como usuario, así como cualquier otro dato almacenado por el navegador respecto de los Sitios Web. Las cookies permiten monitorear el comportamiento de un usuario en línea. Utilizamos la información que es obtenida a través de cookies para ayudarnos a optimizar configuraciones de los Sitios Web y así mejorar su experiencia como usuario (ej. identificar desde qué país ingresa y re-direccionarlo al sitio correspondiente). A través del uso de cookies podemos, por ejemplo, personalizar en su favor nuestra página de inicio de manera que nuestras pantallas se desplieguen de mejor manera de acuerdo a su tipo de navegador. Como la mayoría de los sitios web, nuestros servidores registran su dirección IP, la dirección URL desde la que accedió a nuestros Sitios web, el tipo de navegador, y la fecha y hora en que realiza actividad. Utilizamos esta información para la administración del sistema y optimización de su uso del sitio.
c) ¿Cómo puedo deshabilitar las Cookies? Su navegador aceptará las cookies y permitirá la recolección automática de información a menos que usted cambie la configuración predeterminada del navegador. La mayoría de navegadores web permiten que usted pueda gestionar sus preferencias de cookies. Puede ajustar su navegador para que rechace o elimine cookies. Los siguientes links muestran cómo ajustar la configuración de los navegadores que son utilizados con más frecuencia:
  • Internet Explorer
  • Firefox
  • Safari
  • Chrome
Por favor considere que si se inhabilitan las cookies en alguno de nuestros Sitio Web, nuestro Sitio no se cargará apropiadamente y podría no habilitar ciertos hipervínculos.
d) Uso de cookies y web beacons de terceros. Sanofi puede trabajar con Google Analytics y otros proveedores de servicios que utilizan tecnologías para ayudarnos a ofrecer nuestros propios contenidos, ofrecer publicidad dirigida y obtener métricas anónimas y análisis del sitio. En los contratos correspondientes, solicitamos a estas empresas utilizar la información que obtienen sólo para proporcionarnos los servicios que requerimos. Aunque estas empresas utilizan alguna información anónima sobre usted para mostrar anuncios, prohibimos contractualmente a estas empresas obtener datos personales acerca de usted. Algunos de nuestros proveedores de servicios participan en el programa NAI opt-out.
 
10. Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad le será informada oportunamente y antes de la instauración de cualquier cambio en el tratamiento de sus datos vía email y a través de la actualización del presente aviso en nuestra página de internet.
 
11. Consentimiento al tratamiento de sus Datos Personales: En el momento en que usted proporcione sus datos personales, si usted está en desacuerdo con que Sanofi trate alguno o algunos de los datos personales enlistados con las finalidades descritas y no objeta la lista de datos personales solicitados o su uso, Usted estará otorgando su consentimiento tácito. En caso de no estar conforme con proporcionar alguno de los datos que le solicitamos o algún uso, debe, previo a facilitar los datos, externar su negativa. Usted está en su derecho de proporcionar sólo los datos que considere necesarios para los objetivos enlistados.